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Arneis Langhe DOC Cordero di Montezemolo La Morra Piemonte Italien
CHF 16.50
Arneis | 100% |
Vinifikation / Ausbau
Zunächst Abbeeren und Pressen, dann statische Klärung für 6-7 Tage. Der reine Most wird vom Hefetrub getrennt und gärt bei 13-15 °C etwa 1 Monat in der Edelstahlwanne.
Rund einen Monat lang verbleibt er für die malolaktische Gärung auf der Hefe. Es folgen das Abziehen und die natürliche Schönung in Edelstahlwannen. Abfüllung und Flaschenreifung für mindestens 2 Monate, bevor er in den Handel kommt.
Beschreibung
Feiner Duft, der an Pfirsich- und Akazienblüten erinnert, an reifen Apfel, Birne und etwas Melisse. Einladend frisch im Geschmack mit einer typischen, appetitlichen, herben Note im Finale.
Geschichte
Arneis - in den 60er Jahren fast ausgestorben - freut sich heute wieder grösster Beliebtheit.
Konsumationshinweis
Passt zu: Vorspeisen und Frühlingsgerichten wie Omelette mit Feldkräutern, Gemüsetorten, Gemüsesuppen, gefüllten Zucchiniblüten, Gerichten mit Süßwasserfischen und Vitello tonnato. Auch als Aperitif optimal.