Sie verwenden den veralteten Internet Explorer. Bitte aktualisieren Sie auf Microsoft Edge oder einen anderen modernen Browser.
Barón de Ley
Im Jahr 1985 wurde das Weingut Baron de Ley gegründet. Eine Gruppe, in Spanien sehr angesehener Rioja-Spezialisten, führte das Weingut zu seinem heutigen Erfolg. Im Ebrotal an den Ufern des gleichnamigen Flusses, befindet sich das Weingut Baron de Ley in einem ehemaligen Benediktinerkloster aus dem 16. Jahrhundert. Umgeben von 100 ha Weinbergen liegt das Weingut Baron de Ley idyllisch und ist Anziehungspunkt für viele Besucher. Im Weingut Baron de Ley werden ausschließlich eigen angebaute Trauben verarbeitet. Eine weitere Besonderheit vom Weingut Baron de Ley ist die staatliche Erlaubnis die Rebsorte Cabernet-Sauvignon anzubauen und diese mit den Tempranillo-Trauben zu mischen. Die mehrjährige Holzfassreife lässt die mehrfach ausgezeichneten Weine Spaniens vom Weingut Baron de Ley zu Tropfen mit bestem internationalem Ruf werden. Das Weingut Baron de Ley wurde in den Jahren 2004 und 2007 zum "Spanish Wine Producer of the Year" gekürt. Das Weingut Baron de Ley liegt im Weinanbaugebiet Rioja. Weine aus dieser Region zählen heute zu den bekanntesten Weinen der Welt. Das Gebiet liegt im nördlichen Spanien und umfasst eine Fläche von über 60.000 ha. Der äußerst fruchtbare Boden im Ebrobecken besteht aus Kalk und Lehm. Angebaut werden fast ausschließlich die roten Rebsorten Tempranillo, Garnacha und Mazuello. Bei den weißen Sorten dominiert die Rebsorte Viura. Die Trauben werden nach der Lese sofort in Holzfäßer gefüllt, vorzugsweise in die klassischen Barriques. Je nach Länge der Lagerung verleiht dies den Rotweinen ein volles und rundes Aroma. Die Auswahl reicht von günstigen bis ausgezeichneten Gran Reserva Weinen.