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Barrua Isola dei Nuraghi IGT Agricola Punica Sardegna (Joint Venture Santadi und Sassicaia) (95 Punkte James Suckling)
CHF 32.50
statt 37.50 (13%)
Carignano | 85% |
Cabernet Sauvignon | 10% |
Merlot | 5% |
Vinifikation / Ausbau
18 Monate in frz. und amerik. Barriques
Beschreibung
Intensives Purpurrot mit lila Reflexen. Wer aufmerksam beobachtet, kann an der Flaschenkapsel sehen, dass es Parallelen zu Sassicaia gibt. Auch beim Probieren schmeckt man dieselbe, feine Machart. Der Duft ist facettenreich mit süsslichen Früchten, edlen Röstnoten und etwas Tabak. Am Gaumen sehr komplex, intensive, aber feingeschliffene Tannine, Brombeeren, etwas Zeder und Schokolade.
Geschichte
Die Agricola Punica wurde im August 2002 ins Leben gerufen - ein gemeinschaftliches Meisterwerk, welches Kompetenz, Erfahrung und Pioniergeist verbindet. Die Tenuta San Guido (Sassicaia), Cantina Sociale di Santadi und deren Präsident, Antonello Pilloni (Terre Brune), Sebastiano Rosa und Giacomo Tachis (Vater der italienischen Önologie) gründeten eine Gesellschaft und erwarben, nahe bei Santadi in Sulcis meridionale, die zwei Landgüter «Barrua» und «Narcao» von 30 und 110 ha, teilweise schon mit Reben bepflanzt. Die Initianten kennen das damals noch im Schlaf versunkene Entwicklungspotenzial dieser Region und nennen die Insel «Terra straordinaria, di grande vino e olio in mezzo al mare».
Konsumationshinweis
Passt zu: Rindfleisch, Wild, artisanalen Trockenfleischsorten und reifem Hartkäse.