Artikel
Black Print Markus Schneider Pfalz D
CHF 21.00
Merlot | |
Cabernet Sauvignon | |
Cabernet Dorsa |
Vinifikation / Ausbau
Handlese von hochreifen und gesunden Trauben, traditionelle Maischegärung im Holzgärbottich und Rotweinfermenter, mit einer Standzeit von 14 Wochen. Schonende Pressung unter geringem Druck. Danach Ausbau im Holzfass.
Terroir
Black Print ist eine Cuvée aus zweierlei Bodenprägungen, kiesigem Sand und Kalkstein.
Beschreibung
Dichtes Purpurrot mit violetten Reflexen. In der Nase recht dicht, mit Noten von Kakao, dunklen Beeren, Schokolade und einem Hauch Mokka. Im Gaumen feine Terroirsüsse im Auftakt, rote, reife Früchte, viel Schmelz, feingeschliffene Tannine und erstaunlich lang anhaltender Abgang.
Konsumationshinweis
Passt zu: Gerichten mit Lamm-, Rind-, und Kalbfleisch, zu Trockenfleisch und reifen Hartkäsesorten.