SCHÜWO Trink-Kultur
Artikel

Cassis Sirup 35 cl Le Sirupier de Berne Fl.Depot Fr. 1.-

  • Cassis Sirup 35 cl Le Sirupier de Berne Fl.Depot Fr. 1.-

CHF 8.20

Land
Schweiz
Artikelkategorie
Le Sirupier de Berne
Artikelnummer
3321
Inhalt
35 cl 1.-
Grossgebinde
Har.x24_5.-

Vinifikation / Ausbau
Cassissaft

Beschreibung
So intensiv wie die tiefrote Farbe ist auch der Geschmack dieses Sirups. Er ist sowohl fruchtig-süss und vollmundig als auch leicht säuerlich. Dieses prickelnde Gefühl auf der Zunge macht gute Laune. Zudem soll die schwarze Johannisbeere beruhigend auf Atemwege wirken. Mit Prosecco aufgefüllt wird er zum Apéro-Klassiker – besser bekannt unter dem Namen «Kir Royal».

Geschichte
Der Familienbetrieb wurde 1980 von Mathias Wirth gegründet. Seit 2002 ist auch Mathias Wirth jun. als Partner beteiligt. Von der ersten Flasche bis heute haben sich die Sirupe hauptsächlich aufgrund von Mund-zu-Mund-Propaganda verbreitet – da muss was drin sein...

Konsumationshinweis
Sirup in der Küche: Für Desserts können Sie die Sirupe als Gewürz und Süssungsmittel verwenden. Sei es als Zugabe oder Topping für Glacé und Frozen Joghurt aber auch für Lassi! Oder als natürlicher Geschmackgeber in Joghurts, Birchermüesli und Fruchtsalaten untergerührt. Auch zum Backen sind die Sirupe eine feine Zutat. Tränken oder glasieren (mit Puderzucker angerührt) Sie Ihr Gebäck mit dem passenden Sirup.

Drink Rezept: Cassis Kiss (alkoholfrei)
3cl Cassis Sirup
¼ Orange mit Schale in Würfel schneiden
2cl frisch gepresster Zitronensaft
1 Minzenzweig
6 Eiswürfel
Tonic Water
Alle Zutaten – ausser Tonic Water und Eiswürfel – in ein 3dl Glas geben und zerdrücken. Am Schluss das Eis dazugeben und mit Tonic Water auffüllen.

Verdünnen
Füllen Sie den Sirup mit Wasser – still oder laut, heiss oder kalt – je nach Vorliebe auf. Wir empfehlen ein Mischverhältnis von 1:7 bis 1:10 (Basisrezept).

Mischen und mixen
Für das Mischen von Sirup mit kohlensäurehaltigen Getränken, Bier, Prosecco usw. empfehlen wir, den Sirup vorher anzurühren. So bleiben die «Bläterli» und der gewünschte «Pfupf» im Mischgetränk erhalten.
Drinks und Cocktails können Sie die Sirupe unverdünnt beigeben und mixen.

Top