Artikel
CLIO Bodegas El Nido Jumilla DO
CHF 57.50
Monastrell | 70% |
Cabernet Sauvignon | 30% |
Vinifikation / Ausbau
Die Trauben für diesen Wein sind von 12 ha Cabernet Sauvignon Weinbergen und 32 Ha von sehr alten Monastrell Rebstöcken, mit einem sehr niedrigen Ertrag. Die Trauben werden mit kleinen Körben geerntet, um etwelche Schäden zu verhindern. Dann werden sie an Triage-Tische gebracht, wo nur die Besten ausgewählt werden. Dieses Meisterstück verbringt 22 bis 26 Monate in französischen und amerikanischen neuen Eichenfässern, wo er die typische Komplexität bekommt.
Beschreibung
Schönes Kirschrot mit granatrotem Rand. Intensive Nase, in der Brombeeren und Heidelbeeren zum Vorschein kommen. Ebenfalls kandierte Frucht, Kaffee, Kakao und Lakritz. Sehr fein und elegant. Ein sehr geschmacksintensiver, kräftiger Wein. Konzentrierte, süße Tannine. Langer und eleganter Abgang. Der absolute Kultwein aus dem Jumilla!
Konsumationshinweis
Passt zu: rotes Fleisch, Grilladen, Wild.