SCHÜWO Trink-Kultur
Artikel

Clos de los Siete 1.5 L Magnum Michel Rolland Mendoza Argentina

  • Clos de los Siete 1.5 L Magnum Michel Rolland Mendoza Argentina

CHF 56.00

Land
Argentinien
Region
Mendoza
Jahrgang
2016
Traubensorte
Malbec
Cabernet Sauvignon
Merlot
Syrah
Artikelkategorie
Rotweine
Artikelnummer
4290
Inhalt
150 cl
Grossgebinde
Kart.x6
Charaktereigenschaft
kräftig & konzentriert
Barriqueausbau
Lagerfähig bis:
2023
Trinktemperatur:
16 - 18° C
BewertungsartPunkte Min.Punkte Max.JahrgangPunkte
Robert Parker1100200390
WeinWisser120200318
Wine Spectator1100200390
Wine International1100200392

Vinifikation / Ausbau
In französischen Eichenfässern.

Beschreibung
Dunkles Violett-Purpur. Intensives Cassis- und Brombeerenbouquet, schwarze Schokolade, Teakholz- und Schwarzteenoten. Eleganter, fülliger Gaumen mit viel reifen, süss ausstrahlenden Tanninen und blau- bis schwarzbeeriger Aromatik. Black Currant im Finale.

Geschichte
Michel Rolland aus Bordeaux ist einer der ganz grossen Stars unter den Winzern dieser Welt. In den meisten Provenienzen ist sein (teurer) Rat sehr gefragt. Seit einiger Zeit führt er in Argentinien ein Team mit sieben Bordeaux Winzern um den Clos de los Siete zu vinifizieren. März 2002 - ein emotionsreicher Moment: Die erste Weinlese auf Clos de los Siete. Der 250 ha grosse und mit jungen Reben bepflanzte Weinberg ergibt genau die gewünschte Menge. Soweit es menschen-möglich ist, wird nichts dem Zufall überlassen. Die geernteten Trauben entsprechen den Erwartungen. Manuelle Weinlese, Transport in Lattenkisten, aussortieren auf den Sortiertischen und Weiterbeförderung durch Schwerkraft zu neuesten Modellen von rostfreien, thermoregulierten Tanks. Nichts fehlt. Alle technischen und meteorologischen Bedingungen sind vereint, um dem Clos de los Siete seinen Platz in der Geschichte zu sichern. Ein neuer Stern ist geboren. Er hat sieben Zacken, die auf dem weißen Etikett des Clos de los Siete glänzen.

Konsumationshinweis
Passt zu: Braten- oder Wildgerichte, Wildgeflügel, Roastbeef, Châteaubriand und Käsesorten wie Gruyère, Tilsiter oder reifer Brie.

Top