Gunzwiler Destillate Urs Hecht

Brennerei Urs Hecht brennt alle seine eingemachten Früchte selber. Er bestimmt den Zeitpunkt und das optimale Verfahren. Mit unseren verschiedenen Brennhäfen können wir jede Frucht mit dem geeigneten Verfahren destillieren. Mit der Dampfbrennerei oder der Grapperia wird das Brennen zum Erlebnis. Barrique-Keller Unser Reifekeller im Boden gewährt uns eine optimale Lagerung unserer Brände in den Holzfässern. Ein natürliches Klima fünf Meter unter dem Boden sorgt für konstante Temperaturen und eine ausgeglichene Reifung. Unsere Barriques werden aus einheimischem Schweizerholz verarbeitet. Unser Küfer versteht es, diese schönen Fässer anhand unseren Vorstellungen zu kreieren. Es kommen verschiede Hölzer zum Einsatz wie Eiche, Kirschenholz usw. Prämierungen Zweite Schweizer Kirsch-Trophy Am 19. September 2014 fand in Baar die zweite Schweizer Kirschgala statt. Der Kirsch ist unter den Schweizer Destillateuren das beliebteste und zugleich das polarisierendste Destillat. Alle unsere eingereichten Brände wurden prämiert. Wir freuen uns sehr und sind stolz. GOLD-Produkte „Hervorragend“ Kirsch Cuvée/Assemglage Eichberg Kirschbrand LU 40% vol. 50cl GOLD-Produkte „Hervorragend“ Kirsch sortenrein Kirschbrand Lauerzer sortenrein 40% 50cl SILBER-Produkte „Sehr gut“ Holzfassgereift Kirsch Teresa im Kirschenholzfass 40% 50cl SILBER-Produkte „Sehr gut“ Kirsch Cuvée/Assemglage URS HECHT Kirschbrand 42% 35cl Aufgrund der Toastung und der Wahl des Holzes wird diese Harmonie zwischen Destillat und Holz gesucht. Je nach Destillat, nach Jahrgang wird die Zeit der Lagerung im Holzfass bestimmt. Eine grosse Herausforderung mit viel Feingefühl und Gespür für uns als Produzent (Hersteller) dieser edlen Destillate, den richtigen Zeitpunkt zu finden, um dieses Frucht-Destillat in die Flasche abzufüllen. Das ist unsere Leidenschaft. Erst wenn der Kunde zufrieden und begeistert ist, sind wir es auch. Unser geschmackvoll eingerichteter Reifekeller mit einem grossen Holztisch, (natürlich aus einem Holzfass!) dient uns auch als Schulungsraum und kann mit einer Degustation gebucht werden. Unser Film über drei Generationen gibt einen Einblick in das Brennen von „Damals" und „Heute". Früchte-Produzenten Wir verarbeiten ausschliesslich Schweizer Früchte. Die gute Zusammenarbeit mit unseren Früchteproduzenten gewährt uns eine qualitativ hochstehende Frucht, die ein sehr wichtiges Glied bildet in unserer Kette bis zum Brand in der Flasche. Nicht jedes Jahr liefert die Natur den gleichen Ertrag. Unsere langjährigen persönlichen Kontakte zu den Früchteproduzenten helfen uns, in guten wie auch schlechten Ertragsjahren die Früchte optimal einzumaischen. Hohe Ansprüche an die Qualität sind selbstverständlich. Die Freude und Begeisterung der Produzenten für diese geernteten Früchte sind spürbar bei der Anlieferung in Gunzwil. Der Duft in der Nase dieser reifen Früchte verführt einem zum Stehen bleiben und geniessen. Schonende Abläufe sind selbstverständlich und tragen zur optimalen Verarbeitung in unserem Betrieb bei.

Homepage: www.gunzwiler-destillate.ch

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