SCHÜWO Trink-Kultur
Artikel

Johannisbeer Sirup 70 cl Le Sirupier de Berne Fl.Depot Fr. 1.-

  • Johannisbeer Sirup 70 cl Le Sirupier de Berne Fl.Depot Fr. 1.-

CHF 10.60

Land
Schweiz
Artikelkategorie
Le Sirupier de Berne
Artikelnummer
1702
Inhalt
70 cl 1.-
Grossgebinde
Har.x15_5.-

Vinifikation / Ausbau
Johannisbeersaft

Beschreibung
Unser Meertrübeli schmeckt erfrischend säuerlich und dennoch fruchtig – wie frisch vom Strauch. Die Beeren liefern uns Bauern aus dem Berner Seeland. Der Sirup soll die Atemwege beruhigen und die Abwehrkräfte stärken, besonders wenn er heiss getrunken wird.

Geschichte
Der Familienbetrieb wurde 1980 von Mathias Wirth gegründet. Seit 2002 ist auch Mathias Wirth jun. als Partner beteiligt. Von der ersten Flasche bis heute haben sich die Sirupe hauptsächlich aufgrund von Mund-zu-Mund-Propaganda verbreitet – da muss was drin sein...

Konsumationshinweis
Sirup in der Küche: Für Desserts können Sie die Sirupe als Gewürz und Süssungsmittel verwenden. Sei es als Zugabe oder Topping für Glacé und Frozen Joghurt aber auch für Lassi! Oder als natürlicher Geschmackgeber in Joghurts, Birchermüesli und Fruchtsalaten untergerührt. Auch zum Backen sind die Sirupe eine feine Zutat. Tränken oder glasieren (mit Puderzucker angerührt) Sie Ihr Gebäck mit dem passenden Sirup.

Drink Rezept: Chili Vanilli
2cl Johannisbeer Sirup
4cl Vodka
1cl frisch gepresster Zitronensaft
Chilli- und Vanilleschote, je 1cm abschneiden
6 Eiswürfel
Alle Zutaten – ausser Eiswürfeln – in ein Glas geben und zerdrücken. Den Inhalt in ein anderes Glas umleeren und dabei sieben. Am Schluss das Eis dazu geben.

Verdünnen
Füllen Sie den Sirup mit Wasser – still oder laut, heiss oder kalt – je nach Vorliebe auf. Wir empfehlen ein Mischverhältnis von 1:7 bis 1:10 (Basisrezept).

Mischen und mixen
Für das Mischen von Sirup mit kohlensäurehaltigen Getränken, Bier, Prosecco usw. empfehlen wir, den Sirup vorher anzurühren. So bleiben die «Bläterli» und der gewünschte «Pfupf» im Mischgetränk erhalten.
Drinks und Cocktails können Sie die Sirupe unverdünnt beigeben und mixen.

Top