Sie verwenden den veralteten Internet Explorer. Bitte aktualisieren Sie auf Microsoft Edge oder einen anderen modernen Browser.

Merotto Col San Martino

Graziano Merotto und sein Oenologe Marco Merotto bauen hauptsächlich Prosecco-Trauben an. Ihre hauptsächlichen Weine sind: Der Prosecco Colbelo, extra Dry, der Prosecco schlechthin. Der herrliche Lagenprosecco Primavera di Barbara, ein Jahrgangswein, welcher Dry gekeltert wird und somit besonders fruchtig ist. Der Prosecco brut, kräftig, leicht herb und sehr schön moussierend. Der Prestige-Prosecco Carrtizze aus der gleichnamigen Toplage und die beiden feinen Cabernet Sauvignon als einzige Rotweine. Die neu gebaute, bestens eingerichtete Kellerei am Dorfrand von San Martino ermöglicht die Produktion von fünfhunderttausend Flaschen. Verarbeitet werden fast ausschliesslich eigene Trauben aus dem Valdobbiaden-Gebiet. Die sehr steilen Rebberge garantieren ein gesund ausgereiftes Traubengut dem Marco Merotto besondere Beachtung schenkt. Wir lassen nur gerade 800 Gramm Trauben pro Quadratmeter ausreifen. Bei der Ernte wird nochmals selektioniert, so dass lediglich 500 bis 600 Gramm verarbeitet werden. Die äusserst wichtige Vergärung im Drucktank findet bei maximal tiefen Temperaturen statt und zieht sich über zwei Monate hinweg. Dadurch wird die Perlage weich und cremig, die Kohlensäure verbleibt langanhaltend im feinen Prosecco.

Produkte von Merotto Col San Martino

Total 1 Eintrag

Wein- und Getränkesortiment mit über 6000 Produkten

Hochwertige Produkte - hervorragender Service

Schnelle Lieferung ab eigenem Lager

Persönliche Beratung in unseren Filialen Wohlen, Berikon und Hünenberg See