Artikel
Neromora Irpinia Aglianico DOC Vinosia Campania Italia (auf Anfrage)
CHF 13.50
Vinifikation / Ausbau
Die Ernte beginnt Ende Oktober und endet Anfang November mit der Selektion im Weinberg und der Lese von Hand. Die Mazeration in Kontakt mit den Häuten dauert etwa 12 Tage, wobei die anschließende malolaktische Gärung vollständig in französischer Eiche erfolgt. Dann ruht es wieder für ca. 8 Monate in französischen Barriques.
Terroir
Die Neromora-Felder von Taurasi Vinosia DOC 2011 bestehen zu 100% aus Aglianico-Trauben, die aus den Taurasin-Feldern in den Hügeln von Irpinia auf 500 Metern über dem Meeresspiegel stammen, wo sie auf vulkanischen Böden wachsen.
Beschreibung
Im Glas zeigt Neromora tiefe rubinrote und violette Reflexe. Sein Duft ist stark, mit Noten von würzigen roten Früchten wie Himbeeren und Beeren und Vanille-Empfindungen. Im Geschmack ist er reich, vollmundig und mit samtigen Tanninen; mit einem langen und angenehmen Nachgeschmack.
Konsumationshinweis
Passt zu: Pastagerichten, gebratenem Fleisch, würzigen Würstchen.