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Oeil-de-Perdrix du Valais AOC Réserve des Administrateurs, Cave St-Pierre
CHF 13.50
Pinot Noir | |
Gamay | 100% |
Vinifikation / Ausbau
Es sind die Pinot Noir Trauben für den Luzifer-Wein. Vor dem Einsetzen der Gärung wird der Vorlauf von der Maische abgezogen. Ausschliesslich aus diesem edlen Most wird der Oeil-de-Perdrix gekeltert. Der Wein wird also frühzeitig von der Maische des Luzifer abgezogen, man nennt dies „Tête de Cuvée“. Dieser Vorlauf von höchster Güte wird danach traditionell im Edelstahltank vergärt und trocken ausgebaut.
Terroir
Die Perle der Walliser Weine, der Weltmeister der Rosé-Weine, reift in den besten Rebparzellen von Salgesch heran. Kalk- und magnesiumhaltige Böden.
Beschreibung
Trocken, mit einer schönen Säure. Der Wein ist elegant und gehaltvoll, seine Harmonie ist bestechend.
Konsumationshinweis
Passt zu: Geflügel, Schweinefleisch sowie roter Meeresfisch. Vorzüglich zu einem Schweineschnitzel Walliser Art, gefüllt mit Aprikosen und mit Raclettekäse überbacken.