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Pilgrim Bière d'Abbaye Triple Blonde 37 cl

  • Pilgrim Bière d'Abbaye Triple Blonde 37 cl

CHF 6.30

Land
Schweiz
Volumen
10 %
Artikelkategorie
Schweizer Biere
Artikelnummer
11819
Inhalt
37 cl EW Glas -.04
Grossgebinde
Kart.x12
Trinktemperatur:
12 - 14° C

Vinifikation / Ausbau
Die Pilgrim Bières d‘Abbaye Triple werden aus Spezial-Malzen, Hopfen, Gewürzen, hellen und dunklen Kandiszuckern sowie Wasser aus der Fischinger Kloster-Quelle gebraut. Die starken Würzen (24% Extrakt) werden drei Mal, zum Teil mit verschiedenen Hefen, gegoren: im Bottich, im Tank und in Champagnerflaschen. So erhalten die Biere ihre einmalige Perlage und den ganz besonderen Gout. Die Biere entstehen aus Malzmischungen, weissen und karamelisierten Kandis-Zucker, Hopfen, Koriander. Sie gären mit besonderen Hefe. Leichte feine Hopfennote, mild.

Beschreibung
Hellere Goldfarbe, feine Trübung und mittlerer Schaum. Intensives typisches Aroma nach Dörrfrucht, Hopfen und Koriander. Im Gaumen vollmundig, aromatisch, feine Malzsüsse, wenig Bittere, feine Citrusnote. Champagnerflaschen mit Naturkork.

Geschichte
Bières d‘Abbaye – Abteibiere – stammen aus der Zeit des Barocks (ca. 1650-1770). Mit üppigem Prunk in den Kirchen wollte man die Menschen mit einem Stück Himmel auf Erden gewinnen. Feste mit edlen Speisen und Getränken gehörten zum höfischen Leben. In flämischen Klosterbrauereien haben einige der alten, barocken Braurezepte überlebt. Hobby-Brauer aus den USA entdeckten Ende der 1970-iger-Jahre diesen Schatz, nahmen Hefen mit nach Hause und brauten die Biere nach. Seither gewinnen sie als „Bière d‘Abbaye?, „Bière Trappiste? oder „Barley Wine? rund um die Welt immer mehr Freunde.
Die „Triples Blondes? sind die wie die „Triples Ambrées? Klassiker der belgischen Brautradition. Sie unterscheiden sich durch die Malzmischung sowie die Farbe. Der Bierstil selber heisst „Belgian Style Strong Ale?. Ihr Ursprung liegt in belgischen Trappistenklöstern. Die Marke „Bière Trappiste? ist geschützt. Sie bedingt, dass Mönche selber brauen. Die Biere unterscheiden sich dabei nicht von den „Bière d‘Abbaye?.

Konsumationshinweis
Passt zu: Apéritif, Essensbegleiter, Dessertkäse, Digestif, gemütlichen Abend zu Zweit.
Nach der Abfüllung 6 Monate reifen lassen.

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