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Ripassa Valpolicella Superiore DOC Azienda Zenato
CHF 24.50
Corvina | 85% |
Rondinella | 10% |
Sangiovese | 5% |
Vinifikation / Ausbau
Bei der Zenato Ripassa Methode wird der Ripassa Valpolicella Superiore nach dem erstem Ausbau als selectionierter Vaplolicella Superiore einer zweiten Gärung für etwa 20 Tage auf den noch warmen Amarone Trestern, die noch reich an teilweise vergorenem Zucker sind, unterzogen.
Ausbau in französischen Barriques während 18 Monaten, 6-monatige Flaschenlagerung.
Beschreibung
Farbe: Teifes, dichtes, schon fast schwarzes Kirschrot.
Frisches, fruchtiges Bouquet von reifen Kirschen, Gewürzen, Blumen und ein Hauch Walnüssen.
Im Gaumen enorm dicht und füllig. Unglaublich runder, samtiger Wein mit reichen, komplexen Beerenaromen und einem beeindruckend langen Abgang.
Konsumationshinweis
Passt zu: Lammrückenfilet oder Lammhuft, sowie zu diversen italienischen Gerichten