Artikel
Sàgana Cusumano Nero d'Avola IGTSicilia
CHF 34.00
Nero d'Avola |
Vinifikation / Ausbau
Manuelle Lese in der ersten Hälfte September. Entrappung und temperaturkontrollierte Vergärung bis 28 - 30°C während 10-15 Tage. Malolaktische Gärung in Holzfässern von 20hl. Ausbau während 6 Monaten in Holzfässern, danach Abfüllung und Lagerung in der Flasche.
Beschreibung
Intensive, rote Farbe, wunderschöne, vielfältige Aromatik nach Pfeffer, Wacholder, getrockneten Feigen und Kakao, im Gaumen weich und dicht, sein Charakter widerspiegelt einzigartig die Typizität Siziliens.
Konsumationshinweis
Passt zu: Salami, Schinken und Coppa, gegrillten Fleischmedaillons, geräuchertem Fisch wie Lachs und Forelle, Pasta mit Fleischsaucen, Roast Beef