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Tannentrieb Sirup 70 cl Le Sirupier de Berne Fl. Depot Fr. 1.-

  • Tannentrieb Sirup 70 cl Le Sirupier de Berne Fl. Depot Fr. 1.-

CHF 10.60

Land
Schweiz
Artikelkategorie
Le Sirupier de Berne
Artikelnummer
1713
Inhalt
70 cl 1.-
Grossgebinde
Har.x15_5.-

Vinifikation / Ausbau
Auszug aus Tannentrieben

Beschreibung
Eine Delikatesse für Kenner. Der Auszug aus den Zweigen und Ästchen der einheimischen Weisstanne verleiht dem Sirup den kernigen, puren Geschmack. Machen Sie die Augen zu und riechen Sie den verlockenden Duft der Königin des Nadelwaldes. Heiss getrunken ist er besonders aromatisch und wohltuend für Hals und Atemwege.

Konsumationshinweis
Sirup in der Küche: Der Sirup eignet sich hervorragend zum Abschmecken von Saucen und Gerichten. Haben Sie schon mal Ihr Salatdressing mit etwas Sirup abgeschmeckt? Besonders geeignet sind hierfür die Sorten Holunderblüte, Tannentrieb, Troll und Zitronengras. Gehen wir weiter östlich auf der kulinarischen Landkarte, eignen sich die Sirupe Zitronengras, Zwetschen, Holunderblüten, Elfen und Tannentrieb zum Abschmecken in der sweet and sour Küche. Chutneys lassen sich – je nach Lust und Laune – mit fast allen Sorten vom Sirupier veredeln.

Gut schütteln und richtig lagern
Alle Sirupier de Berne Produkte sind natürlich produziert. Deshalb kann es zu Trübungen (im Bärndütsch «Schlirgge») kommen. Nach kurzem, kräftigem Schütteln ist der Sirup wieder klar. Lagern Sie den Sirup (vor allem die Baristas) nicht im Kühlschrank. Die Kälte kann dazu führen, dass sich grosse Zucker-Kristalle bilden. Haben Sie versehentlich doch einen Sirup zu kühl gelagert, dann stellen Sie die Flasche unter warmes Wasser. Der Zucker wird sich dann wieder auflösen. Die genannten Zustände beeinträchtigen weder den Geschmack noch die Qualität, sondern beweisen, dass keine Zusatzstoffe im Spiel sind. Die Mindesthaltbarkeit für die Sirupe beträgt ein Jahr.

Verdünnen
Füllen Sie den Sirup mit Wasser – still oder laut, heiss oder kalt – je nach Vorliebe auf. Wir empfehlen ein Mischverhältnis von 1:7 bis 1:10 (Basisrezept).

Mischen und mixen
Für das Mischen von Sirup mit kohlensäurehaltigen Getränken, Bier, Prosecco usw. empfehlen wir, den Sirup vorher anzurühren. So bleiben die «Bläterli» und der gewünschte «Pfupf» im Mischgetränk erhalten.
Drinks und Cocktails können Sie die Sirupe unverdünnt beigeben und mixen.

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