SCHÜWO Trink-Kultur
Artikel

Traube Sirup 35 cl Le Sirupier de Berne Fl.Depot Fr. 1.-

  • Traube Sirup 35 cl Le Sirupier de Berne Fl.Depot Fr. 1.-

CHF 8.20

Land
Schweiz
Artikelkategorie
Le Sirupier de Berne
Artikelnummer
12995
Inhalt
35 cl 1.-
Grossgebinde
Har.x24_5.-

Vinifikation / Ausbau
Traubensaft aus der Uva Americana

Beschreibung
Fruchtig, beerig, samtig – so lässt sich der Geschmack dieses Sirups am besten beschreiben. Die Uva Americana wurde erst Ende des 19. Jahrhunderts aus Übersee ins Tessin und nach Norditalien eingeführt. Mittlerweile zieren die Ranken der im Italienischen auch Uva Fragola genannten Traube manch heimische Pergola. Da die Rebsorte resistent gegen Parasiten und Krankheiten ist, muss sie nicht chemisch behandelt werden.

Konsumationshinweis
Sirup in der Küche: Für Desserts können Sie die Sirupe als Gewürz und Süssungsmittel verwenden. Sei es als Zugabe oder Topping für Glacé und Frozen Joghurt aber auch für Lassi! Oder als natürlicher Geschmackgeber in Joghurts, Birchermüesli und Fruchtsalaten untergerührt. Auch zum Backen sind die Sirupe eine feine Zutat. Tränken oder glasieren (mit Puderzucker angerührt) Sie Ihr Gebäck mit dem passenden Sirup.

Süsses Rezept: Lassi
Griechisches oder Türkisches Nature-Joghurt
Sirup Ihrer Wahl
Wasser und Eiswürfel
Gleiche Teile Wasser und Joghurt in ein Gefäss geben und mit dem Schwingbesen mischen. Den Sirup darunter rühren. Eiswürfel beigeben und fertig ist der erfrischende Joghurtdrink.

Verdünnen
Füllen Sie den Sirup mit Wasser – still oder laut, heiss oder kalt – je nach Vorliebe auf. Wir empfehlen ein Mischverhältnis von 1:7 bis 1:10 (Basisrezept).

Mischen und mixen
Für das Mischen von Sirup mit kohlensäurehaltigen Getränken, Bier, Prosecco usw. empfehlen wir, den Sirup vorher anzurühren. So bleiben die «Bläterli» und der gewünschte «Pfupf» im Mischgetränk erhalten.
Drinks und Cocktails können Sie die Sirupe unverdünnt beigeben und mixen.

Top