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Troll Sirup 70 cl Le Sirupier de Berne Fl.Depot Fr. 1.-

  • Troll Sirup 70 cl Le Sirupier de Berne Fl.Depot Fr. 1.-

CHF 10.60

Land
Schweiz
Artikelkategorie
Le Sirupier de Berne
Artikelnummer
1714
Inhalt
70 cl 1.-
Grossgebinde
Har.x15_5.-

Vinifikation / Ausbau
Auszüge aus Waldmeister, Tannentrieben, Holunderblüten, Birnen- und Johannisbeersaft

Beschreibung
Unser zweites nordisches Fabelwesen im Sortiment. Dieser Sirup ist ein frühes Meisterstück von Mathias Wirth senior. Inspiriert hat ihn dazu sein einstiger Beruf als Förster. Der erdige Geschmack erinnert an den Geruch einer Waldlichtung im Frühling. Übergiessen Sie damit doch mal Ihre Pancakes.

Geschichte
Der Familienbetrieb wurde 1980 von Mathias Wirth gegründet. Seit 2002 ist auch Mathias Wirth jun. als Partner beteiligt. Von der ersten Flasche bis heute haben sich die Sirupe hauptsächlich aufgrund von Mund-zu-Mund-Propaganda verbreitet – da muss was drin sein...

Konsumationshinweis
Sirup in der Küche: Der Sirup eignet sich hervorragend zum Abschmecken von Saucen und Gerichten. Haben Sie schon mal Ihr Salatdressing mit etwas Sirup abgeschmeckt? Besonders geeignet sind hierfür die Sorten Holunderblüte, Tannentrieb, Troll und Zitronengras.

Gut schütteln und richtig lagern
Alle Sirupier de Berne Produkte sind natürlich produziert. Deshalb kann es zu Trübungen (im Bärndütsch «Schlirgge») kommen. Nach kurzem, kräftigem Schütteln ist der Sirup wieder klar. Lagern Sie den Sirup (vor allem die Baristas) nicht im Kühlschrank. Die Kälte kann dazu führen, dass sich grosse Zucker-Kristalle bilden. Haben Sie versehentlich doch einen Sirup zu kühl gelagert, dann stellen Sie die Flasche unter warmes Wasser. Der Zucker wird sich dann wieder auflösen. Die genannten Zustände beeinträchtigen weder den Geschmack noch die Qualität, sondern beweisen, dass keine Zusatzstoffe im Spiel sind. Die Mindesthaltbarkeit für die Sirupe beträgt ein Jahr.

Verdünnen
Füllen Sie den Sirup mit Wasser – still oder laut, heiss oder kalt – je nach Vorliebe auf. Wir empfehlen ein Mischverhältnis von 1:7 bis 1:10 (Basisrezept).

Mischen und mixen
Für das Mischen von Sirup mit kohlensäurehaltigen Getränken, Bier, Prosecco usw. empfehlen wir, den Sirup vorher anzurühren. So bleiben die «Bläterli» und der gewünschte «Pfupf» im Mischgetränk erhalten.
Drinks und Cocktails können Sie die Sirupe unverdünnt beigeben und mixen.

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