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Zitronengras Sirup 35 cl Le Sirupier de Berne Fl. Depot Fr. 1.-

  • Zitronengras Sirup 35 cl Le Sirupier de Berne Fl. Depot Fr. 1.-

CHF 8.20

Land
Schweiz
Artikelkategorie
Le Sirupier de Berne
Artikelnummer
3300
Inhalt
35 cl 1.-
Grossgebinde
Har.x24_5.-

Vinifikation / Ausbau
Auszug aus Zitronengras

Beschreibung
Ein exotischer Sirup mit blumig-frischem Geschmack. Ursprünglich stammt das auch unter dem Namen «Citronella» bekannte Gras aus Südostasien. Liebhabern der asiatischen Küche ist dieses Gewürz längst ein Begriff und mittlerweile ziert die Pflanze auch unsere heimischen Balkone.

Konsumationshinweis
Sirup in der Küche: Der Sirup eignet sich hervorragend zum Abschmecken von Saucen und Gerichten. Haben Sie schon mal Ihr Salatdressing mit etwas Sirup abgeschmeckt? Besonders geeignet sind hierfür die Sorten Holunderblüte, Tannentrieb, Troll und Zitronengras. Gehen wir weiter östlich auf der kulinarischen Landkarte, eignen sich die Sirupe Zitronengras, Zwetschen, Holunderblüten, Elfen und Tannentrieb zum Abschmecken in der sweet and sour Küche. Chutneys lassen sich – je nach Lust und Laune – mit fast allen Sorten vom Sirupier veredeln.

Gut schütteln und richtig lagern
Alle Sirupier de Berne Produkte sind natürlich produziert. Deshalb kann es zu Trübungen (im Bärndütsch «Schlirgge») kommen. Nach kurzem, kräftigem Schütteln ist der Sirup wieder klar. Lagern Sie den Sirup (vor allem die Baristas) nicht im Kühlschrank. Die Kälte kann dazu führen, dass sich grosse Zucker-Kristalle bilden. Haben Sie versehentlich doch einen Sirup zu kühl gelagert, dann stellen Sie die Flasche unter warmes Wasser. Der Zucker wird sich dann wieder auflösen. Die genannten Zustände beeinträchtigen weder den Geschmack noch die Qualität, sondern beweisen, dass keine Zusatzstoffe im Spiel sind. Die Mindesthaltbarkeit für die Sirupe beträgt ein Jahr.

Verdünnen
Füllen Sie den Sirup mit Wasser – still oder laut, heiss oder kalt – je nach Vorliebe auf. Wir empfehlen ein Mischverhältnis von 1:7 bis 1:10 (Basisrezept).

Mischen und mixen
Für das Mischen von Sirup mit kohlensäurehaltigen Getränken, Bier, Prosecco usw. empfehlen wir, den Sirup vorher anzurühren. So bleiben die «Bläterli» und der gewünschte «Pfupf» im Mischgetränk erhalten.
Drinks und Cocktails können Sie die Sirupe unverdünnt beigeben und mixen.

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