SCHÜWO Trink-Kultur
Artikel

Zwetschgen Sirup 35 cl Le Sirupier de Berne Fl.Depot Fr. 1.-

  • Zwetschgen Sirup 35 cl Le Sirupier de Berne Fl.Depot Fr. 1.-

CHF 8.20

Land
Schweiz
Artikelkategorie
Le Sirupier de Berne
Artikelnummer
3019
Inhalt
35 cl 1.-
Grossgebinde
Har.x24_5.-

Vinifikation / Ausbau
Zwetschgensaft

Beschreibung
Schmeckt wie die Versuchung aus Nachbars Garten. Verboten gut! Die Zwetschgen für den Sirup haben wir aber nicht stibitzt. Wir beziehen sie aus Fallobst-Beständen von Schweizer Bauern. Dieser Sirup eignet sich auch als Zutat für unzählige Dessertund Backvariationen.

Geschichte
Der Familienbetrieb wurde 1980 von Mathias Wirth gegründet. Seit 2002 ist auch Mathias Wirth jun. als Partner beteiligt. Von der ersten Flasche bis heute haben sich die Sirupe hauptsächlich aufgrund von Mund-zu-Mund-Propaganda verbreitet – da muss was drin sein...

Konsumationshinweis
Sirup in der Küche: Der Sirup eignet sich hervorragend zum Abschmecken von Saucen und Gerichten. Gehen wir weiter östlich auf der kulinarischen Landkarte, eignen sich die Sirupe Zitronengras, Zwetschen, Holunderblüten, Elfen und Tannentrieb zum Abschmecken in der sweet and sour Küche. Chutneys lassen sich – je nach Lust und Laune – mit fast allen Sorten vom Sirupier veredeln.

Gut schütteln und richtig lagern
Alle Sirupier de Berne Produkte sind natürlich produziert. Deshalb kann es zu Trübungen (im Bärndütsch «Schlirgge») kommen. Nach kurzem, kräftigem Schütteln ist der Sirup wieder klar. Lagern Sie den Sirup (vor allem die Baristas) nicht im Kühlschrank. Die Kälte kann dazu führen, dass sich grosse Zucker-Kristalle bilden. Haben Sie versehentlich doch einen Sirup zu kühl gelagert, dann stellen Sie die Flasche unter warmes Wasser. Der Zucker wird sich dann wieder auflösen. Die genannten Zustände beeinträchtigen weder den Geschmack noch die Qualität, sondern beweisen, dass keine Zusatzstoffe im Spiel sind. Die Mindesthaltbarkeit für die Sirupe beträgt ein Jahr.

Verdünnen
Füllen Sie den Sirup mit Wasser – still oder laut, heiss oder kalt – je nach Vorliebe auf. Wir empfehlen ein Mischverhältnis von 1:7 bis 1:10 (Basisrezept).

Mischen und mixen
Für das Mischen von Sirup mit kohlensäurehaltigen Getränken, Bier, Prosecco usw. empfehlen wir, den Sirup vorher anzurühren. So bleiben die «Bläterli» und der gewünschte «Pfupf» im Mischgetränk erhalten.
Drinks und Cocktails können Sie die Sirupe unverdünnt beigeben und mixen.

Top